CURSOS 2018

 

  • INTENSIVO DE FERIAS A1 (Iniciantes) = R$ 900,00                                                      – 15 janeiro/8 fevereiro                                                                                                                (Todas as segundas, terças,quartas e quintas das 19;00 as 21:00 hr.) 

 

  • CONVERSAÇÃO  DE FERIAS  = R$ 400,00                                                                          6 janeiro/3 fevereiro – (todos os sábados das 9:00 as 11:00 hr.)

 

  • CURSOS REGULARES (Todos os níveis) – 15 fevereiro/23 junho                               Turmas:                                                                                                                                                         – Terça/quinta das 19:00 as 20:40                                                                                                   -Sexta das 14:30 as 18;00 e                                                                                                            – Sabado das 8:30 as 12:00.

MATRICULAS ABERTAS..!

CURSO GASTRONOMIA (novembro/dezembro 2017)

1  novembro/15 dezembro – (TODAS AS QUARTAS das 18:30 as 21:30)

1 Novembro:

1° AULA: 
• ENTRADAS: “Como fazer a verdadeira bruschetta italiana” : Bruschetta al pomodoro, Bruschetta all’aglio, Bruschetta ai carciofi –
PRIMEIROS PRATOS: “As Massas vermelhas” (com molho de tomate), Spaghetti al Pomodoro e Basilico – Bucatini all’Amatriciana – Penne alla Puttanesca”
SOBREMESA : “Il Tiramisú” 
VINHO : “Nero d’Avola” (vino rosso di Sicilia).

ABERTO A TODOS… Preço por pessoa R$ 120,00. 
Por favor confirmar a presença, tel 988324988.
… Buon appetito..!

  

 

 

Curso de Gastronomia – (maio/junho 2017)

 

Todas as segundas a noite (das 18:30 as 22:00), duas entradas, dois primeiros pratos, sobremesa e vinhos italianos.

Historia dos pratos, preparação, apresentação do vinho da noite (cada aula um vinho italiano diferente) e ao final um belo  jantar juntos.

Reserva sua participação ligando para  98832.4988 entre as 12:00 horas da segunda da aula. Preço R$  120,00.


1° Aula (segunda 22 de maio)

  • Antipasti: “Le Bruschette” (al pomodoro, all’aglio, al paté di olive)
  • 1° Piatto: “Il Sugo al pomodoro e basilico” e le sue  varianti: (Spaghetti al pomodoro, Rigatoni all’Amatriciana e alla Puttanesca)
  • Dolce:  il Tiramisú
  • Vino: il “Nero d’Avola” (Sicilia)

2° Aula (segunda 29 de maio)

  • Antipasti: ” Melanzane, Zucchine e Peperoni Grigliati” (Berinjelas, abobrinhas e pimentões grelhados)
  • 1° Piatto : “Le Paste bianche: Spaghetti alla Carbonara, Penne alle Zucchine”
  • Dolce : “La Crostata di Frutta”
  • Vino: il “Primitivo” (Puglia)

3° Aula (quarta 14 de junho):

  • Antipasti: “le Crocchette di Patate” – 
  • 1° Piatto: “Gli Gnocchi”  preparazione artigianale,
    “Gnocchi alla Sorrentina” (con sugo e mozzarella di bufala),                                        “Gnocchi Pere e Gorgonzola”
  • Dolce: “Tiramisú” ..verdadeiro.) 
  • Vino: “Chianti” e “S.Giovese” 

4° Aula (quarta 21 de junho):

  • Antipasti: “Polpettine di carne” – “Broccoli e salsiccia”
  • 1° Piatto: I Risotti – “Risotto ai funghi porcini”
  • Dolce: “Salame di cioccolata”
  • Vino: “Nero d’Avola”

                   

  

Certificação CELI

O certificado CELI – (Certificazione di Conoscenza della Lingua Italiana), é o título que declara o grau de competência comunicativa em italiano como língua estrangeira (nível 1 a 5). É um documento necessário para quem deseja enriquecer o currículo e para quem pretende trabalhar ou estudar na Itália.

O exame CELI é realizado em datas pré-definidas pela Università per Stranieri di Perugia e realizadas na sede do ICIF em Fortaleza.

Confere o calendario:

DATA PROVA SCRITTA CERTIFICATI LIVELLI SCADENZA ISCRIZIONE
20 NOVEMBRE 2017 CELI  A1 CELI Impatto

A2 CELI1,

B1 CELI2

B2 CELI3

C1 CELI4

C2 CELI5

6 OTTOBRE 2017

As inscrições são feitas no Instituto, para mais informações contate a secretaria (Tel. 85/3273.4166).